Hace tiempo que quería probar la tarta Sacher, y últimamente no tengo mucho tiempo, así que decidí hacerla como vais a ver ahora. Esta deliciosa y jugosa, os recomiendo sin duda que probéis a hacerla, ya que teniendo todos los ingredientes...se prepara en un momento.
INGREDIENTES
Bizcocho (en microondas)
• 4 Cucharadas soperas Harina Repostería (con levadura)
• 4 Cucharadas soperas Azúcar
• 2 Cucharadas soperas Cacao en polvo
• 3 Cucharadas soperas Leche
• 3 Cucharadas soperas Aceite
• 1 Huevo
• Esencia/Aroma Vainilla
Relleno
• Mermelada al gusto (en mi caso de fresa)
Cobertura
• 75 gr Cobertura chocolate
• 25 gr Mantequilla
Almíbar
• 150 ml Agua
• 150 gr Azúcar
ELABORACIÓN
Comenzamos elaborando el bizcocho, es muy fácil ya que lo haremos en el microondas en 3 minutos.
1º Ponemos el huevo y el azúcar en un recipiente y mezclamos.
2º Le añadimos el aceite, la leche, la esencia de vainilla y mezclamos bien.
3º Por último añadimos el cacao en polvo y la harina poco a poco para no formar grumos.
4º Engrasamos un molde apto para microondas, y ponemos la mezcla.
5º Metemos 3 minutos a potencia máxima en el microondas.
6º Cuando pasen los 3 minutos, dejar un par de minutos dentro del microondas reposando.
7º Sacamos del microondas, envolvemos en papel film y dejamos enfriar mientras que preparamos la cobertura y el almíbar.
Ya tenemos listo nuestro bizcocho os recomiendo que el recipiente apto para microondas sea más bien pequeño y alto, si el que tenéis el muy ancho no podréis dividirlo en dos para rellenar la tarta.
Continuamos preparando el almíbar. Solo tenéis que poner en un cazo el agua con el azúcar y hervir unos minutos hasta que espese un poquito (ya que al enfriarse espesa más). Una vez que lo tengáis, dejar enfriar.
Para preparar la cobertura de chocolate, ponemos la cobertura de chocolate junto con la mantequilla en un recipiente al baño maría hasta que el chocolate se funda.
Si no tenéis recipiente para hacer al baño maría podéis hacerlo en el microondas. Ponéis la cobertura de chocolate y la mantequilla en un recipiente apto para microondas, y lo metéis en tandas de pocos segundos, sacáis y removéis así hasta que este completamente derretido el chocolate, pero con mucho cuidado de que no se os queme el chocolate.
Ahora vamos a montar nuestra tarta.
- Sacamos el bizcocho de la nevera y con la ayuda de un nivelador o un cuchillo cortamos por la mitad. Tened mucho cuidado porque este bizcocho es muy esponjoso y se desmiga mucho al cortarlo. Cuanto más tiempo lo tengáis enfriando mejor será a la hora de dividirlo en dos.
Una vez que tengáis las dos planchas del bizcocho ponemos la primera y le ponemos el almíbar.
Rellenamos ahora con la mermelada elegida, yo elegí la de fresa ya que soy alérgica al melocotón, pero por lo que he leído en la tarta Sacher se utiliza la de melocotón o albaricoque. Vosotros utilizar la que mas os guste, así no falláis.
Le ponemos mermelada dejando un centímetro del borde sin ponerle, para que al colocar la plancha de bizcocho de arriba no se nos salga todo el relleno.
Ahora cogemos la plancha de bizcocho que teníamos reservada, la colocamos encima y le ponemos el almíbar.
Os quedaría algo así.
Cuando nuestra cobertura se haya enfriado un poco (solo un poco que endurece enseguida) Poner encima y con la ayuda de una espátula o cuchillo plano, distribuir bien por toda la tarta, con cuidado, con mucho cuidado que se nos puede ir desmigando el bizcocho.
Con mucho cuidado pasamos a el plato donde la vayamos a servir.
Por ultimo la decoramos como nos guste. Yo utilice unas minibolitas de colores que tenía.
Aquí tenéis el corte de la tarta, ¿qué? ¿buena pinta?¿os apetece un trocito?
Espero que os haya gustado.
Que blog más original ¡¡¡ Un beso
ResponderEliminarGracias! Me alegra mucho saber que te ha gustado. Besitos!
EliminarAdoro este pastel! Me encanta el chocolate mmm
ResponderEliminarBesos
www.yologuisotutelocomes.travisnet.es
Que bien que te haya gustado, en casa no duro ni un suspiro, como era una tarta pequeñita, dos cortes, 3 platitos y ¡voilá!...ya no quedaba pastel.
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