miércoles, 10 de abril de 2013

Tarta mousse de limón



Esta tarta me encanta, viene muy bien como postre ahora que esta entrando el calorcito. 
A los amantes del limón, os la recomiendo sin duda alguna, un bizcochito de limón, con una mousse de limón, cubierto con curd de limón....mmm,se me hace la boca agua! 
Voy a intentar explicarlo todo muy bien, con imágenes para que no tengáis ninguna duda al prepararla.

Por cierto...todavía estoy esperando a que un/una valiente me enseñe una foto de alguna receta que hayáis preparado.


INGREDIENTES

Para el bizcocho

• 3 Huevos
• 60 gr Harina
• 60 gr Azúcar
• Ralladura de limón

Para la mousse

• 3 yogur de limón
• 60 gr Azúcar
• 300 gr Nata montar
• 4 hojas Gelatina

Para el curd de limón

• 100 ml Zumo de limón 
• 75 gr Azúcar
• 2 Huevos
• 15 gr Maizena
• 25 gr Mantequilla
• Ralladura de limón
• 2 hojas de Gelatina

ELABORACIÓN

• Bizcocho

• Precalentamos el horno a 180º.
• Separamos las yemas de las claras.
• Batir las yemas con la mitad del azúcar, hasta que la mezcla este blanquecina y espumosa. Le añadimos la harina y mezclamos bien.

• Por otro lado, batimos las claras a punto de nieve, cuando ya las tengamos listas, añadimos el azúcar que nos quedaba y volvemos a batir.
• Ahora uniremos las dos mezclas, añadiendo poco a poco la mezcla de las claras y con movimientos envolventes.

• Añadiremos la ralladura de limón, la cantidad es al gusto.
• Engrasamos o cubrimos con papel vegetal nuestro molde  desmoldante para horno (en mi caso un molde redondo de 20 cm). Es muy importante que sea uno desmoldante, para poder montar luego la tarta.
• Horneamos durante 8-10 minutos, en cuanto pinchéis con un palillo y salga limpio sacarlo, este bizcocho al ser tan fino se hace enseguida, y tenemos que tener cuidado de no pasarnos con el horneado, o quedará duro.
• Cuando este listo, sacamos y dejamos enfriar  Desmoldamos con cuidado, y volvemos a poner en el molde desmoldante.

•Mousse

• Hidratamos la gelatina.
• Mientras mezclamos los yogur con el azúcar. 
• Separamos dos cucharadas de la mezcla  anterior y le añadimos la gelatina bien escurrida. Calentamos en el microondas unos segundos y mezclamos bien.
• Añadimos a la mezcla del yogur y remover bien para que no queden grumos.
• Semi-montamos la nata y mezclar todo.

• Vertemos la mezcla sobre el bizcocho, repartimos bien para que se quede todo uniforme, y metemos en la nevera.
• Dejamos enfríar unas 4-6 horas (mejor si es toda la noche)


• Curd o crema de limón

• Mezclamos en un cazo el zumo de limón y el azúcar, lo ponemos a fuego medio hasta que hierva, removiendo de vez en cuando para que se disuelva el azúcar.
• Batimos los huevos y le añadimosc la Maizena, mezclamos bien.
• Cuando empiece a hervir el zumo de limón, apartamos del fuego y le añadimos poco a poco los huevos, removiendo para que no corten.
• Ponemos en el fuego otra vez, esta vez al minimo y removemos hasta que la mezcla espese.
• Cuando haya espesado, retirar del fuego y añadir la mantequilla. Mover bien.
• Hidratamos la gelatina. Cuando ya este lista, la escurrimos bien y la añadimos a la crema de limón. Mezclar bien.

• Poner sobre la mousse de limón que ya tendremos lista, ayudándonos de una cuchara y dejar en la nevera unas 2-4 horas más.

• Movemos el molde de un lado a otro para que la crema cubra toda la superficie.

Cuando hayan pasado las horas (si es que tenéis aguante, yo no aguante tanto, lo confieso!) desmoldamos con cuidado y ponemos en el plato/bandeja que vayamos a servir. Decoramos al gusto, yo hice una margarita de fondant, pero podéis usar la cascara del limón o lo que más os guste.




Está riquísima  dulce, fresca, te comes un trocito y ni te enteras (¡cuidado! ¡es adictiva!) yo pienso repetirla en breve.
Espero que os haya gustado, ¡hasta la próxima receta!





4 comentarios:

  1. Que buena pinta, me encanta la mousse de limón! Te ha quedado genial. Un bico

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  2. que receta más apetecible!!!! aunque por aquí de calor nada jeje

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  3. Una pinta buenisima!!!

    TE he dejado un premi en mi blog, recogelo cuando quieras. tienes un blog estupendo, enhorabuena

    http://eldulcecofrade.blogspot.com/

    Besos

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