miércoles, 21 de noviembre de 2012

Crema Chantilly (con almendra crocanti)


Este es uno de mis rellenos preferido, yo diría que el que más me gusta.  Así que aquí os dejo la receta para que disfrutéis de el.

Es simplemente nata montada con esencia de vainilla, así que no tiene nada de complicación. Lo que pasa es que yo le añado almendra crocanti, la venden ya preparada, y lo dejo reposar en la nevera unas horas, y cuando pasa este tiempo, las almendras forman parte de la crema y esta de muerte...la última tarta la rellene con esta crema y casi no dejo para rellenar, me la comía a cucharadas..tuve que parar jeje ¡que desastre!

Pero bueno, eso es como todo, y va en gustos, si os gusta la nata, esta crema os encantará.

Estas cantidades me dieron para uno de los rellenos de la tarta, es decir para una capa de relleno.


INGREDIENTES



• 200 ml Nata para montar 35% MG mínimo
• 20 gr Azúcar glass (al gusto)
• 1 cucharadita de esencia de vainilla
•  Almendra crocanti (al gusto)
• 1 lámina de gelatina neutra (opcional)





ELABORACIÓN



• Ponemos 15 minutos antes la nata, recipiente y varillas en el congelador.
• Cogemos la lámina de gelatina y la ponemos a remojo en agua unos 2-4 minutos, hasta que se hayan hidratado. (Aunque se vean 3 en la imagen, es que el día que hice el paso a paso tenía que hacer más cantidad, pero los ingredientes son estos, si necesitáis más duplicarlos)






• Pasados esos minutos, calentamos un poco de agua en un vaso (como en la imagen de abajo) y metemos las láminas de gelatina (solo las láminas), removemos bien y deshacemos. Reservamos y dejamos enfriar. 
Podéis meter el vaso en la nevera para acelerar el proceso, ya que necesitamos que se enfrié para poder usarla.




• Sacamos la nata, recipiente y varillas del congelador, y ponemos la nata en el recipiente.






• Empezamos a batir hasta que coja un poco de consistencia. 




• En ese momento, añadimos el azúcar glass de golpe, y seguimos batiendo.




• Cuando este casi montada, le agregamos poco a poco en hilito y sin dejar de batir, la gelatina que teníamos disuelta en el vaso ya fría.




• Continuamos batiendo,hasta que al batir la nata haga picos.




En este momento ya tendríamos nuestra crema Chantilly lista. Podéis dejarla así, no es necesario incorporarle la almendra.


• Con la nata ya montada, incorporamos la almendra crocanti, la cantidad deseada.



• Y batimos un poco para incorporar bien.

• La ponemos en un bol o recipiente, y la llevamos a la nevera mínimo un par de horitas antes de utilizarla.


No tengo imagen del resultado final, pero en cuanto la prepare de nuevo, se la hago y la coloco aquí.

3 comentarios:

  1. Tiene muy buena pinta.. me quedo con la receta
    Un beso

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    1. Ten cuidado! Es peligroso! jejeje Yo estoy enganchada.

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  2. Hola! Una pregunta, la crema esta queda como la de spray, o queda más como buttercream? Gracias

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