miércoles, 21 de noviembre de 2012

Bizcocho básico que utilizo para tartas

Esta es la receta de bizcocho que suelo utilizar para realizar mis tartas, es uno de los que más nos gustan por su consistencia y su sabor. Suelo ponerle rayadura de limón, y luego el almíbar lo hago también con unas gotitas de limón, y queda riquísimo  Pero como eso va en gustos...os dejo la receta y ya vosotr@s la combináis como más os guste.

Antes os comento algunas cosas sobre la receta:

♦ El preparado de bizcocho lo podéis encontrar en cualquier supermercado o centro comercial, si no lo encontráis o no lo tenéis no pasa nada, ponéis harina común y un sobrecito de levadura química (tipo Royal).

♦ El yogurt es natural pero yo también uso, en vez del natural, uno de limón (sobre todo cuando le incorporo la rayadura de limón, así se potencia el sabor).

♦ El molde podéis engrasarlo con mantequilla antes de verter el contenido o le podéis poner papel de horno. Os explico... Cogéis el molde y lo ponéis sobre el papel de horno, marcáis en el papel el tamaño del molde y recortáis. En otro papel de horno, lo cortamos por la mitad y en uno de los laterales más largos le hacemos pequeños cortes con un poquito de angulo. Y lo colocamos en nuestro molde. Os dejo una imagen que encontré en internet, la próxima vez le haré las fotos pertinentes.




Yo lo hice así en mi última tarta y me gusto mucho, es más fácil desmoldar el bizcocho así,solo tienes que dejar el bizcocho enfriar un poco, le tiras suavemente al papel de horno cogiéndolo por los extremos y lo sacas del molde, una vez fuera lo dejamos enfriar y cuando este frío, con cuidado le quitamos el papel de horno.  Además me salió el bizcocho super planito, nada de montañas en el centro. Pero podéis utilizar el que queráis.




INGREDIENTES

 ☼ 250 gr Preparado para bizcocho (ya incluye la levadura)
 ☼ 1 y 1/2 vaso de Azúcar
 ☼ 1/2 vaso de Aceite Vegetal
 ☼ 1 Yogurt Natural
 ☼ 4 Huevos
 ☼ Opcional: rayadura de limón, de naranja, esencia de   
                     vainilla...


ELABORACIÓN


☼ Precalentamos el horno a 180º
☼ Ponemos en un bol los 4 huevos y el azúcar, y batimos con las varillas hasta que la masa se quede espumosa. (Aunque se vean 3 huevos solo, llevaba 4 ehh!)







☼ Incorporamos el yogurt y el aceite, mezclamos bien hasta que la mezcla os quede cremosa.





☼ Tamizamos la harina (mejor si la tenemos tamizada previamente)
☼ Agregamos la harina poco a poco para no formar grumos y seguimos moviendo hasta que la masa este lista.




☼  Engrasamos nuestro molde con mantequilla.
☼  Vertemos en el molde.
☼  Metemos en el horno durante unos 30 minutos, según el tipo de horno (hasta que pinchemos con un palillo o un cuchillo y salga limpio)
   
   ¡ No abrir el horno hasta que este el bizcocho dorado, o se nos estropearía.

☼ Una vez listo el bizcocho, sacar del horno y dejar enfriar sobre unas rejillas.



4 comentarios:

  1. gracias por el dato, lo tendré en cuenta.
    bs

    ResponderEliminar
  2. buena receta de bizcocho, así solo y relleno es siempre un manjar. un abrazo preciosa

    ResponderEliminar
  3. Gracias!!! Nunca he probado a hacerlo con un preparado... que marcas usas tu? Un besico!! LMDC

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. LMDC uso el preparado de bizcocho de Mercadona, pero lo hay en cualquier super o centro comercial. un besico!!

      Eliminar